현재 위치
  1. 콘텐츠
  2. 레시피

■ 레시피

게시판 상세
제목 새콤달콤 귤맛이 살아있는 귤쨈 레시피!
작성자 대표 관리자 (ip:)
  • 작성일 2017-01-03
  • 추천 추천하기
  • 조회수 281
평점 0점







재료


귤 10개 (650g), 설탕 400g, 레몬즙 2큰술, 올리고당 1/2컵, 소금약간.



레시피


1. 귤 껍질에는 농약이 묻어 있을 수도 있고,

신선도를 유지하기 위해 피막제를 발라 놓은 것도 있어 그것을 제거하기 위해 껍질에 소금을 발라 문질러 씻어야 한다.

(귤 씻는법 보기)


2. 씻은 귤의 물기를 제거한 다음 믹서에 거칠게 간다.


3. 귤과 설탕을 냄비에 넣어 끓이다가 어느정도 점성이 생기면 레몬즙, 올리고당을 넣어 걸쭉하게 조린 후 식힌다.  

첨부파일 귤쨈 레시피 썸네일.jpg
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 :비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.